27 feb. 2014

RECETA HORCHATA CASERA, RIQUÍSIMA Y ECONÓMICA

Si te encanta la horchata natural tanto como a mi, tienes que leer esta receta facilísima, sana y barata.


Soy amante de la horchata desde hace años, pero es un vicio que tengo que controlar, porque si no mi economía se vería afectada. 

Además, no me gusta la horchata envasada, demasiado azucarada y artificial, me gusta la horchata natural, la de 6 euros el litro... Encima soy fina.


Después de pagar demasiado y verme obligada a desplazarme hasta la heladería de turno cada vez que me venía el capricho, decidí poner solución y empezar a hacer horchata casera.

Y que descubrimiento !!!!! Que rica está !!!! He tenido que perfeccionar la técnica y jugar con el sabor, pero ahora ya tengo la receta y los utensilios adecuados. Así que ha llegado el momento de compartir y quizá te animas a probar.


Que necesitas?



Chufas. 250gr. por litro de agua.
Agua mineral fría
Pasa puré metálico
Batidora
Escurridor metálico de agujeros pequeñitos



Las chufas suelen venir en bolsas de 1kg. El precio suele estar entre 6 y 9 euros/kg.



Para empezar pones en remojo 250gr. de chufas durante unas 12horas, mas o menos. Las chufas se hincharán un poco y se volverán más blanditas.



También dejaremos en el frigorífico una botella con un litro de agua, que usaremos para hacer la horchata.

A las 12horas trituramos las chuflas mezcladas con el agua fría que tienes reservada.



Guardas en un bol la mezcla de chufas y agua, y la dejas reposar en el frigorífico un par de horas.



Y después de las dos horas empiezas a "escurrir" las chufas.



Y el pasa puré entra en acción.


Horchata lista para consumir.
Nosotros no añadimos nada más. Una vez escurrido todo, está lista para tomar.




He encontrado algunas recetas que incluyen canela, azúcar y limón. Pero nos encanta sin nada. Chufa pura.
Se debe consumir sin perder tiempo ya que se estropea un poco rápido. No sabría decir cuanto dura porque en mi casa dura muy poco, pero cuando se corta se nota en el aspecto y en su olor.

Te atreves a probar????

Las chufas las puedes comprar en tiendas de frutos secos.

Espero que os guste.
Besos

Enlazo este post a la fiesta de enlaces de personalización de blogs.

20 feb. 2014

RECETA ACEITUNAS CASERAS Y SUS ETIQUETAS

Buenos días.

Hoy he probado, por fin, las aceitunas que preparé en el mes de Noviembre y están riquísimas, así que me dispongo a compartir la receta.


Nunca había hecho aceitunas, ni las había recogido jamás. Pero, últimamente, mi segunda residencia se sitúa en una zona en la que las aceitunas arbequinas son las estrellas y porqué no probar con algunas.

Recogimos unos 40kg de aceitunas de los árboles de la finca y yo me quedé un quilo para probar. El resto, lo llevamos a una cooperativa de aceite que nos cambió las aceitunas por aceite directamente. Un lujo de aceite que está muy rico.

Vamos a la receta que yo he usado.

Necesitamos para empezar:

Aceitunas
Agua 
Recipiente

Se colocan las aceitunas  en un recipiente y se cubren de agua completamente.
Cambiamos el agua de las aceitunas cada día durante 9 días.



Envasar las aceitunas:

Botes de cristal limpios
Agua
Sal (100gr. de sal por litro de agua)
Limones
Pimienta 
Aceite

Pasados los 9 días envasaremos las aceitunas.
Debemos preparar la mezcla de agua y sal que cubrirá las aceitunas en los botes, la proporción es de 100 gr. de sal por litro de agua.
Y empezamos a envasar.
En cada bote añadiremos unas rodajitas de limón, un poco de pimienta entera, aceitunas, agua salada y un chorrito de aceite cuando el bote esté lleno hasta arriba.

Y VOILÁ!!!!!

Sólo falta esperar unos 3 meses y podemos empezar a comer las aceitunas.



Las etiquetas las he recortado y dibujado con mi súper Silhouette Portrait.

Ahora ya están listas para regalar y degustar.

Espero que os guste.
Besos

Enlazo este post a la fiesta de enlaces de personalización de blogs

17 feb. 2014

DIY: COMO VACIAR BOMBILLAS PARA CONVERTIRLAS EN FLOREROS, MACETEROS O LO QUE SE OS OCURRA

Buenos días.
Hoy os muestro un DIY muy sencillo de bombillas con el que podéis hacer un macetero tan bonito com éste.



Esta plantita ha sido un regalo para una amiga que estrena casa nueva. Me gusta regalar plantas a mis amigos cuando estrenan viviendas. Una tradición propia...


Vamos al DIY.



Materiales:



Bombilla ( de las de toda la vida, nada de leds, ni bombillas opacas, ni halógenos) transparente.
Alicates ( mejor unos pequeñitos y finos)
Guantes y trapo
Gafas de protección ( yo uso las de sol... también protegen...)
Mascarilla ( si trabajáis con la boca abierta ;)...)


Y sobretodo, mucho cuidado ya que estamos trabajando con cristal muy finito y pueden saltar trocitos. Sobretodo con mucha tranquilidad.


Empezamos, retiramos el circulo de latón y plata de la punta. Si golpeamos un poco el cristal negro saltará con facilidad.





Ahora, con mucho cuidado golpeamos el cristal negro y lo retiramos por completo. Se retira con facilidad.




Sólo falta romper el cristal transparente que sujeta los hilos metálicos.
Golpeando con lo alicates por los bordes interiores se parte con facilidad.



Y con paciencia vamos pellizcando el cristal y lo vamos retirando hasta que sale toda la pieza.





Sólo falta añadir la flor o planta que queremos que crezca dentro o objeto decorativo y añadir una base.
Yo he usado un celo de color rosa que tenía en casa.
O podéis colgar la bombilla con un hilo de pescar transparente, como podéis ver aquí.


Espero que os guste.

Besos


Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
Enlazo este post a la fiesta de enlaces YohanaSant

2 feb. 2014

DIY: TUNEO DE LÁMPARAS DE MESA DE IKEA CON VINILOS HIPSTER

Hola !!!

Hoy os muestro un tuneo sencillísimo que he realizado para un Pub.
Un encargo divertido, original y económico. 
Sólo necesitáis unos adhesivos sencillos y una lámpara.

Conocéis las lámparas de Ikea LYKTA?

Pues mirad que cambio hemos conseguido añadiendo unos adhesivos Hipster.







Espero que os guste.
Besos

Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
Enlazo este post a la fiesta de enlaces You are the one