20 feb. 2014

RECETA ACEITUNAS CASERAS Y SUS ETIQUETAS

Buenos días.

Hoy he probado, por fin, las aceitunas que preparé en el mes de Noviembre y están riquísimas, así que me dispongo a compartir la receta.


Nunca había hecho aceitunas, ni las había recogido jamás. Pero, últimamente, mi segunda residencia se sitúa en una zona en la que las aceitunas arbequinas son las estrellas y porqué no probar con algunas.

Recogimos unos 40kg de aceitunas de los árboles de la finca y yo me quedé un quilo para probar. El resto, lo llevamos a una cooperativa de aceite que nos cambió las aceitunas por aceite directamente. Un lujo de aceite que está muy rico.

Vamos a la receta que yo he usado.

Necesitamos para empezar:

Aceitunas
Agua 
Recipiente

Se colocan las aceitunas  en un recipiente y se cubren de agua completamente.
Cambiamos el agua de las aceitunas cada día durante 9 días.



Envasar las aceitunas:

Botes de cristal limpios
Agua
Sal (100gr. de sal por litro de agua)
Limones
Pimienta 
Aceite

Pasados los 9 días envasaremos las aceitunas.
Debemos preparar la mezcla de agua y sal que cubrirá las aceitunas en los botes, la proporción es de 100 gr. de sal por litro de agua.
Y empezamos a envasar.
En cada bote añadiremos unas rodajitas de limón, un poco de pimienta entera, aceitunas, agua salada y un chorrito de aceite cuando el bote esté lleno hasta arriba.

Y VOILÁ!!!!!

Sólo falta esperar unos 3 meses y podemos empezar a comer las aceitunas.



Las etiquetas las he recortado y dibujado con mi súper Silhouette Portrait.

Ahora ya están listas para regalar y degustar.

Espero que os guste.
Besos

Enlazo este post a la fiesta de enlaces de personalización de blogs

5 comentarios:

  1. Hace tiempo que tenía curiosidad por saber como se preparaban las aceitunas. Muchas gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  2. Bon dia Olaya, me apunto la receta porque tenía ganas de hacer olivas. Cerca de mi casa hay un parque lleno de olivos y en la época de recogida están todas por el suelo porque nadie las recoge, y pensé si supiera como curtirlas....Gracias por compartir.

    Un Saludo.

    Xènia Roca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puede ser que se desperdicien tantas olivas, tienes que aprovechharlas. Y seguro que el resultado será bueno.
      besos OLaya

      Eliminar
  3. Hola!! he descubierto tu blog por la fiesta de enlaces!! Voy a seguir cotilleando!! Pero antes de hacerlo queria decirte que te pasaras por mi blog http://entredulcespecados.blogspot.com.es/2014/02/mi-segundo-premio-liebster-award-siiiii.html
    Felicidades por el premio Liebster Award!

    ResponderEliminar
  4. Gràcies Mº Carmen por el premio. hora me paso.

    Besos
    Olaya

    ResponderEliminar

Que alegría recibir tu comentario.

Gracias por tu tiempo.

Besos